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Castel di Salve
Centino
2018PrimitivoEin Primitivo, wie er vor allem hierzulande gerne getrunken wird. Sechs Monate lang erfolgt die malolaktische Gärung im Barrique, bevor der Wein noch im Edelstahl und in der Flasche ruhen darf. Es eröffnen sich ein reichhaltiger Duft von dunklen Früchten, die sich ausgewogen zu einem vollmundigen Körper mit Noten von Gewürzen, etwas Tabak und Balsamico zusammentun. Ein zugänglicher Rotwein mit harmonischem Geschmack. Trinktemperatur 18°
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Castel di Salve
Cento su Cento Primitivo
2019PrimitivoRassiger Primitivo, vollmundig und harmonisch. Nach Reifung und Ausbau im Barrique darf der Wein noch einige Monate im Edelstahl ruhen. Kräftige Aromen roter Früchte werden ergänzt durch feine Gewürznoten, die von ein wenig Vanille komplettiert werden. Ein abgerundeter Wein, der in einem angenehm langen Nachhall mündet. Trinktemperatur 18-20°
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Elda Cantine
Garbino
2018PrimitivoNoten von Kirsche und schwarzer Johannisbeere prägen diesen Primitivo. Der Garbino ist zwar nach einem Südwestwind benannt, beim Trinken erinnert er allerdings eher an den leichten Windhauch eines Sommerabends.
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Castel di Salve
Lama del Tenente
2018Malvasia di Lecce, Montepulciano, PrimitivoSpannende Cuvée aus dem Salento. Primitivo, Montepulciano und Malvaisa di Lecce werden gemeinsam für 12 Monate im Barrique ausgebaut. Ein kräftiger, zeitgleich eleganter Rotwein, mit Aromen reifer Früchte, ergänzt durch Nuancen von Tabak, Pfeffer und einem Hauch Vanille. Langer Nachhall, würzig mit angenehmer Schärfe. Facettenreicher Rotwein mit Charakter. Trinktemperatur 18-20°
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Azienda Vitivinicola Marulli
Tinente Primitvo
2019PrimitivoJunger Primitivo, schlank und elegant statt wuchtig und süß.
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Viticoltori de Conciliis
Bacioilcielo Rosso
2017Aglianico, PrimitivoJunger, frischer Rotwein aus Campanien. Wildkirscharomen mit dezenten Tanninen und zurückhaltender Säure. Erfrischend, aber nicht leicht.