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Castel di Salve
Centino
2018PrimitivoEin Primitivo, wie er vor allem hierzulande gerne getrunken wird. Sechs Monate lang erfolgt die malolaktische Gärung im Barrique, bevor der Wein noch im Edelstahl und in der Flasche ruhen darf. Es eröffnen sich ein reichhaltiger Duft von dunklen Früchten, die sich ausgewogen zu einem vollmundigen Körper mit Noten von Gewürzen, etwas Tabak und Balsamico zusammentun. Ein zugänglicher Rotwein mit harmonischem Geschmack. Trinktemperatur 18°
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Castel di Salve
Cento su Cento Primitivo
2019PrimitivoRassiger Primitivo, vollmundig und harmonisch. Nach Reifung und Ausbau im Barrique darf der Wein noch einige Monate im Edelstahl ruhen. Kräftige Aromen roter Früchte werden ergänzt durch feine Gewürznoten, die von ein wenig Vanille komplettiert werden. Ein abgerundeter Wein, der in einem angenehm langen Nachhall mündet. Trinktemperatur 18-20°
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Castel di Salve
Lama del Tenente
2018Malvasia di Lecce, Montepulciano, PrimitivoSpannende Cuvée aus dem Salento. Primitivo, Montepulciano und Malvaisa di Lecce werden gemeinsam für 12 Monate im Barrique ausgebaut. Ein kräftiger, zeitgleich eleganter Rotwein, mit Aromen reifer Früchte, ergänzt durch Nuancen von Tabak, Pfeffer und einem Hauch Vanille. Langer Nachhall, würzig mit angenehmer Schärfe. Facettenreicher Rotwein mit Charakter. Trinktemperatur 18-20°
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Castel di Salve
Priante
2018Montepulciano, NegroamaroFür seinen Priante kombiniert Francesco rein im Edelstahlt ausgebaute Negroamaro-Trauben mit der Rebsorte Montepulciano, die ein knappes Jahr im Barrique reift. Nach einigen Monaten gemeinsamer Flaschenreifung zeigt sich ein kraftvoller Geschmack mit klarem Körper mit Aromen reifer Brombeeren und schwarzer Johannisbeeren. Abgerundet wird der Wein durch die typischen Gewürz- und Bitternoten des Negroamaro, sodass sich ein weicher und gefälliger Rotwein ergibt. Trinktemperatur 18°
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Castel di Salve
Santi Medici Bianco
2019VerdecaReinsortiger, fruchtiger Verdeca aus dem südlichsten Spitzenabsatz Italiens, im Salento. Angenehmer Geruch von reifen Früchten, ein wenig Birne, aber viel Tropic. Trotzdem klarer Geschmack, nicht süß, aber vollmundig. Ein ausgeglichener Weißwein, Region- und Sortentypisch mit wenig Säure. Trinktemperatur 8-10°
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Castel di Salve
Armecolo
2017Malvasia di Lecce, NegroamaroEine Cuvée aus Negroamaro und Malvasia nera di Lecce mit kräftigen Aromen von Johannisbeere mit Himbeere und Kirsche mit weinwürzigen Noten, die einen harmonischen Rotwein ergeben.
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Castel di Salve
Cento su Cento Negroamaro
2012NegroamaroFein ausgearbeiteter Negroamaro, die Ruhe im Edelstahl und in der Flasche tun ihm schmeckbar gut. Der kräftige, würzige Körper mit präsenten Tanninen, harmonisch zusammengeführt zu einem warmen Gesamtbild. Reife Pflaumen als tonangebende Frucht, vielleicht ein Hauch Johannisbeere, und dazu eine dezente Schärfe wie von frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Lang anhaltender Nachhall, sodass der Wein nicht nur im Kopf bleibt. Trinktemperatur 18-20°; gerne etwas atmen lassen.
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Castel di Salve
Ladykiller
2016Malvasia di Lecce, Montepulciano, NegroamaroSelten findet man die Rebsorte Malvasia di Lecce reinsortig ausgebaut. Sortentypisch fruchtiger Rotwein, der kräftige Granatapfelaromen mitbringt. Im Hintergrund ergänzen sich frische mediterrane Kräuter sowie eine ganz dezente Bitternote im Nachhall. Fruchtig-eleganter Rotwein, der sich charakteristisch von den typischen Salento-Tropfen abhebt. Trinktemperatur 14-16°
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Castel di Salve
Santi Medici Rosso
2017NegroamaroGradliniger Negroamaro, typisch für die Region, typisch für die Rebsorte. Der typische, würzige Geschmack ergänzt die fruchtigen Aromen von Johannisbeere, die sich harmonisch ergänzen und dann in einem angenehmen, leicht bitteren Finale münden. Trinktemperatur 16 -18°.