• Azienda Agricola Dos Tierras

    Grillo Verde

    2016, 2017
    Grillo, Verdejo

    Grillo – die sizilianische Weißweintraube ist die Basis für den Süßwein Marsala, und bereits in der 4. Generation der Familie Badalucco verarbeitet wird. Heute werden die Trauben der alten Reben von Pierpaolo zu 4 unterschiedlichen Zeitpunkten von Hand geerntet. Die Trauben bleiben nach dem Pressen mit den Füßen etwa eine Woche in der Maische (also auf den Traubenschalen) liegen, bevor sie zur weiteren Reifung im Eichenfass gelagert werden. Kombiniert wird mit Verdejo – eine ursprünglich spanische Rebsorte, die von Beatriz aus Spanien mitgebrachten und auf Sizilien beheimatet wurde. Die Verdejo-Trauben werden früh geerntet, um den Alkoholgehalt zu balancieren und ergänzt eine mineralische-frische Note. Das Ergebnis ist ein „Orange Wine“ in Reinformat, ein kräftiger trockener Weißwein mit komplexem Geschmacksprofil, der auch Rotweinfans begeistern kann. Für Weißweinfans führt eigentlich kein Weg vorbei. Unser Wein des Jahres!

    17,00 

    24,29  / l

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