Die namensgebende Örtlichkeit „Cote di Franze“ liegt ca. 100m über dem Meeresspeigel im Herzen des Ciro in Kalabrien, in Sichtweite des ionischen Meeres. Bereits 1701 wurde Vincenzo Scilanga, der Grüder des Familienweinguts, geboren. Seither ist das Weingut im Familienbesitz und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Aktuell führen die beiden sympathischen Brüder Vincenzo e Francesco den Betrieb und haben sich konsequent dem nachhaltigen Weinbau verschrieben. Weit über biologische Standards hinaus wachsen hier die Reben im Einklang mit der Natur. Eigentlich trifft man die Beiden selten außerhalb Ihrer Reben, welche sie mit einer besonderen Hingabe bearbeiten und im Keller eine geduldige Zurückhaltung an den Tag liegen. Ihre Weine sind charakteristisch für das Terroir und gehören für uns zu den Besten des Ciro. Kultiviert werden ausschließlich die autochtonen Rebsorten Gaglioppo und Greco bianco. Neben den Ciro Rosso, der sowohl als Superiore als auch als Riserva nochmal eine Steigerung erfährt, überzeugt auch der Rosé (natürlich ebenfalls ein reinsortiger Gaglioppo) sowie die beiden Weißweine Ciro bianco und Kom’e auf ganzer Linie. Ein besonderes Weingut für natürliche Weine aus dem Ciro und eine der besten Adressen, um kalabrische Weine kennen zu lernen.