Pierluigi hat das traditionsreiche Familienunternehmen von seinem Vater Ignazio übernommen und pflegt seither behutsam seine modernen Gedanken ein, ohne den traditionellen Weinbau aufzugeben. Mit seinen dezent pedantischen Zügen achtet er in positivem Sinne auf die Qualität seiner Produkte. Seine Weine sind weiterhin charakteristisch für die Region, die mit dem Cerasuolo di Vittoria eine eigene DOCG erhalten hat. Dennoch war beispielsweise die Verlegung der Weinproduktion sprichwörtlich in den Keller, also unter die Erde, im heißen Sizilien ein wichtiger Schritt Richtung nachhaltigen Kellerbetrieb. Die Weinreben wachsen in der Gegend um Chiaramonte di Gulfi, die eingerahmt von Hügeln und zwei Flüssen (einer der beiden ist der Para Para, Namensgeber für den gereiften Cerasuolo di Vittoria) optimale Bedingungen für den Weinbau bieten. Die hohe Temperaturdifferenz zwischen Tag und Nacht ist eine Herausforderung für den Winzer, aber auch eine Chance konzentrierte Trauben von widerstandsfähigen Reben und hochwertige Weine zu erzeugen.
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