• Castel di Salve

    Priante

    2018
    Montepulciano, Negroamaro

    Für seinen Priante kombiniert Francesco rein im Edelstahlt ausgebaute Negroamaro-Trauben mit der Rebsorte Montepulciano, die ein knappes Jahr im Barrique reift. Nach einigen Monaten gemeinsamer Flaschenreifung zeigt sich ein kraftvoller Geschmack mit klarem Körper mit Aromen reifer Brombeeren und schwarzer Johannisbeeren. Abgerundet wird der Wein durch die typischen Gewürz- und Bitternoten des Negroamaro, sodass sich ein weicher und gefälliger Rotwein ergibt. Trinktemperatur 18°

    11,00 

    15,71  / l

    Details anzeigen In den Warenkorb
  • Castel di Salve

    Cento su Cento Negroamaro

    2012
    Negroamaro

    Fein ausgearbeiteter Negroamaro, die Ruhe im Edelstahl und in der Flasche tun ihm schmeckbar gut. Der kräftige, würzige Körper mit präsenten Tanninen, harmonisch zusammengeführt zu einem warmen Gesamtbild. Reife Pflaumen als tonangebende Frucht, vielleicht ein Hauch Johannisbeere, und dazu eine dezente Schärfe wie von frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Lang anhaltender Nachhall, sodass der Wein nicht nur im Kopf bleibt. Trinktemperatur 18-20°; gerne etwas atmen lassen.

    20,00 

    28,57  / l

    Details anzeigen In den Warenkorb
  • Castel di Salve

    Ladykiller

    2016
    Malvasia di Lecce, Montepulciano, Negroamaro

    Selten findet man die Rebsorte Malvasia di Lecce reinsortig ausgebaut. Sortentypisch fruchtiger Rotwein, der kräftige Granatapfelaromen mitbringt. Im Hintergrund ergänzen sich frische mediterrane Kräuter sowie eine ganz dezente Bitternote im Nachhall. Fruchtig-eleganter Rotwein, der sich charakteristisch von den typischen Salento-Tropfen abhebt. Trinktemperatur 14-16°

    12,00 

    17,14  / l

    Details anzeigen In den Warenkorb
  • Castel di Salve

    Santi Medici Rosato

    2018
    Negroamaro

    Der Rosato salentino gehört im Süden Apuliens fest zum Alltag. Und auch darüberhinaus wird er immer beliebter. Im Gegensatz zu den typischen südfranzösischen Roséweinen ist der Santi Medici Rosato gleich präsent durch seinen harmonisch-kräftigen Körper. Zum blumigen Duft gesellen sich die typischen würzigen Aromen der Negroamaro-Traube, die durch einen Hauch frischer Minze fast schon ein wenig Exotik bekommt. Trinktemperatur 12-14°.

    8,00 

    11,43  / l

    Details anzeigen In den Warenkorb
  • Castel di Salve

    Santi Medici Rosso

    2017
    Negroamaro

    Gradliniger Negroamaro, typisch für die Region, typisch für die Rebsorte. Der typische, würzige Geschmack ergänzt die fruchtigen Aromen von Johannisbeere, die sich harmonisch ergänzen und dann in einem angenehmen, leicht bitteren Finale münden. Trinktemperatur 16 -18°.

    8,00 

    11,43  / l

    Details anzeigen In den Warenkorb