Wain
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Acustic Celler
Auditori
2014GarnachaEin reinsortiger Garnacha von bis zu 100 Jahre alten Reben – Für Albert eine Konzentration des Montsants in Wein. Der gelungene Superlativ der nach Acustic und Brao.
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Acustic Celler
Brao
2015Carinena, GarnachaEine Selektion besonders alter Garnacha- und Carinena-Reben mit Noten von reifen Zwetschgen, Brombeeren und dezenten Röstnoten nach der Barriquelagerung. Ergänzt wird der elegante und harmonische Wein durch zarte Aromen mediterraner Wildkräuter.
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Autocton Celler
Autocton Negre
2015Sumoll, TempranilloDer Name ist Programm: auochtone Rotweinreben mit meist minimalen, aber hochkonzentrierten Ertrag ergeben einen sehr eigenen Rotwein, der sich angenehm genießen lässt. Ein sehr guter Essenbegleiter.
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Azienda Agricola Dos Tierras
Dos Tierras
2013Nero d'Avolo, TempranilloSehr spannende cuvée aus Nero d’Avola und Tempranillo, Sizilien und Spanien in einem kompromisslosen Natural Wine vereint. Handgerntet, mit Füßen gepresst, spontan vergoren und unfiltriert. Komplex und auf ganzer Linie überzeugend.
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Azienda Agricola Dos Tierras
Grillo Verde
2016, 2017Grillo, VerdejoGrillo – die sizilianische Weißweintraube ist die Basis für den Süßwein Marsala, und bereits in der 4. Generation der Familie Badalucco verarbeitet wird. Heute werden die Trauben der alten Reben von Pierpaolo zu 4 unterschiedlichen Zeitpunkten von Hand geerntet. Die Trauben bleiben nach dem Pressen mit den Füßen etwa eine Woche in der Maische (also auf den Traubenschalen) liegen, bevor sie zur weiteren Reifung im Eichenfass gelagert werden. Kombiniert wird mit Verdejo – eine ursprünglich spanische Rebsorte, die von Beatriz aus Spanien mitgebrachten und auf Sizilien beheimatet wurde. Die Verdejo-Trauben werden früh geerntet, um den Alkoholgehalt zu balancieren und ergänzt eine mineralische-frische Note. Das Ergebnis ist ein „Orange Wine“ in Reinformat, ein kräftiger trockener Weißwein mit komplexem Geschmacksprofil, der auch Rotweinfans begeistern kann. Für Weißweinfans führt eigentlich kein Weg vorbei. Unser Wein des Jahres!
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Azienda Agricola Mustela
Moscato d'Asti
2018MoscatoEin typischer Moscato d’Asti, der trotz der typischen Süße leicht zu trinken ist und nicht mit purem Zucker erschlägt. Unser beliebtester Süßwein seit mehreren Jahrgängen.
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Azienda Agricola Mustela
Niurin - Dolcetto d'Alba
2016DolcettoDolcetto hat nichts mit süß zu tun, sondern ist der Name einer autochtonen Rebsorte aus dem Piemont. Der Doletto von Mustela ist vor allem erstmal trocken-fruchtig, mit einem intensiven und komplex-eleganten Körper, der lange nachhallt. Für einen jungen Wein aus dem Piemont bietet er eine angenehme Tiefe. Sehr gut auch als Begleiter zu diversen Speisen, unter anderem zu italienischen Gemüse-, Pasta- und Fleischgerichten.
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La Ganghija
Barbera d'Alba Superiore
2015BarberaDie Reifung zum Superiore lässt Enzo teilweie im Holzfass und teilweise im Edelstahl stattfinden. Sein Barbera zeigt sich dadurch angenehm vollmundig mit fein eingefügten Tanninen, ohne eine gewissen Frische und Leichtigkeit zu verlieren. Anspruchsvollerer Barbera mit fruchtiger Eleganz.
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Azienda Agricola Negretti
Barbera d'Alba Superiore
2014BarberaAls Superiore länger im Holz gereift zeigt sich unser komplexester Barbera mit angenehmen Holznoten, die den eleganten Barbera mit seinen präsenten Tanninen fein abrunden. Klare Struktur, zugänglich mit langem Nachhall. Auch für anspruchsvolle Barbera-Freunde sehr zu empfehlen!
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