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Tenuta Bastonaca
Sud
2017Grenache, Nero d'Avola, TannatInteressante Nero d'Avola Cuvée, die mit Garnacha und Tannat ergänzt wird. Fruchtig-würziger Wein mit einer guten Struktur.
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Paolo Petrilli
Motta de Lupo
2018Bombino, Montepulciano, Nero di Troia, Sangiovese„Trink aus und schenk‘ wieder ein“ Ein zugänglicher, fruchtiger Rotwein, der angenehm zu trinken ist, ohne zu überfordern. Und einen schnell wieder zur Flasche greifen lässt.
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Castel di Salve
Lama del Tenente
2018Malvasia di Lecce, Montepulciano, PrimitivoSpannende Cuvée aus dem Salento. Primitivo, Montepulciano und Malvaisa di Lecce werden gemeinsam für 12 Monate im Barrique ausgebaut. Ein kräftiger, zeitgleich eleganter Rotwein, mit Aromen reifer Früchte, ergänzt durch Nuancen von Tabak, Pfeffer und einem Hauch Vanille. Langer Nachhall, würzig mit angenehmer Schärfe. Facettenreicher Rotwein mit Charakter. Trinktemperatur 18-20°
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Viticoltori de Conciliis
Perella Cilento Fiano
2019FianoLeckerer reinsortiger Fiano aus dem Cilento mit einem Hauch Fassreife.
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Viticoltori de Conciliis
Naima Paestum Aglianico
2016AglianicoSelektion der besten Aglianico-Trauben und Reifung im Barrique bringen einen kräftigen Rotwein mit präsenten Tanninen und angenehmer Frucht hervor. Probieren lohnt sich!
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San Salvatore 1988
Elea Greco Bianco
2019Greco biancoGroßartiger Greco bianco, mit einem Zehntel im Barrique gelagerten Anteil. Vollmundig, cremig und dennoch erfrischend.
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Heretat Montrubi
White
2021XarelloDer reinsortige Xarello kommt fruchtig-frisch und locker-leicht um die Ecke, entfaltet dann aber durchaus eine gewisse Komplexität. Es ergänzen sich Kräuternoten und eine mineralische Komponente, die in einem erfrischenden Finale münden.
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Tenuta Bastonaca
Etna Rosso
2015Nerello Cappucio, Nerello MascaleseSehr spannender Nerello Mascalese von den Nordhängen des Etna. Mineralisch, dezent fruchtig und fein eingegliederte Tannine.
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Vinyes Domenech
Bancal del Bosc blanc
2021Garnacha blancFeiner, und dennoch usdrucksstarker Garnatxa. Zugänglich und vielseitig, mit dezenten Kräuternuancen
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Ausonia
Apollo Trebbiano
2018TrebbianoFruchtig-trockener, zugänglicher Wein mit Aromen weißer Früchte, vor allem weiche Noten von Ananas und Apfel.
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Viticoltori de Conciliis
Bacioilcielo Rosso Aglianico
2019AglianicoJunger Rotwein aus Campanien. Wildkirscharomen mit dezenten Tanninen und zurückhaltender Säure. Erfrischend, aber nicht leicht.
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Castel di Salve
Centino
2020PrimitivoEin Primitivo, wie er vor allem hierzulande gerne getrunken wird. Sechs Monate lang erfolgt die malolaktische Gärung im Barrique, bevor der Wein noch im Edelstahl und in der Flasche ruhen darf. Es eröffnen sich ein reichhaltiger Duft von dunklen Früchten, die sich ausgewogen zu einem vollmundigen Körper mit Noten von Gewürzen, etwas Tabak und Balsamico zusammentun. Ein zugänglicher Rotwein mit harmonischem Geschmack. Trinktemperatur 18°
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Paolo Petrilli
Motta de Lupo Nero di Troia
Der reinsortige Motta de Lupo zeigt, was in der hierzulande weniger bekannten Rebsorte schon in jungen Jahren stecken kann. Kräftige Fruchtaromen, allen voran fast schon süßlicher Cassis, werden ergänzt durch präsente, noch etwas ungehobelte Tannine. Die stören aber nicht im Geringsten, sondern wiegen den fruchtigen Geschmack auf, sodass ein angenehm zu trinkender, säurearmer Rotwein entsteht. Nicht zu warm genießen!